Логин: Пароль:   шаблоны dle на нашем ресурсе Регистрация |

Сырые овощи несут опасность организму

Сырые овощи несут опасность организму

Исследователи из Гарварда и Калифорнийского университета в США пришли к выводу,

Зелень важная часть любой диеты

Многие наверняка не раз слышали о пользе зелени в рационе человека. Все диетические рецепты содержат данный элемент в качестве приправы и дополнительного вкусового акцента. Но зелень, как таковая, до сих пор выступает одним из тех продуктов, чья польза не признана по праву. Согласитесь, для многих веточки петрушки, укропа, базилика и салата - как дополнительные штрихи, которые разбавляют вкус и делают цветовой нюанс. Но на самом деле, эти продукты несут в себе колоссальную пользу, являясь по сути самыми полезными продуктами питания. Например, некоторые диеты для похудения содержат рецепты коктейлей, полностью из зелени. Последние дают организму массу витаминов и микроэлементов, запускают работу ЖКТ.
Питательная ценность зелени имеет высокий уровень, ведь в ее составе есть все нужные для человеческого организма аминокислоты. Кроме того, именно из зелени берется белок в рационе веганов. При этом форма аминокислот в зеленой массе, простая и легко растворимая. Эта позволяет организму не тратить значительное количество энергии для ее переработки. В тоже время зелень насыщена всеми нужными для человека витаминами, микроэлементами и веществами.
Рецепты блюд для диет не зря всегда содержат различные зеленые компоненты – в них большое число клетчатки, которая находится в нерастворимой форме. Именно данный компонент качественно сгребает из нашего организма все вредные вещества и отложения. Клетчатка впитывает все ненужное в семя и бережно удаляет. Именно качественно выполнение последней задачи является профилактикой предотвращения заболеваний и застоя токсических отложений.
Диеты для здоровья содержат значительное число зеленой массы, поскольку установлено, что последняя:
качественно укрепляет сердце;
снижает холестериновый уровень, тем самым уменьшая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
выступает связующим веществом между различными канцерогенами. Это является способом снижения вероятности развития раковых клеток;
снижает вероятность развития диабета, а также улучшает состояние, если такая патология уже имеется;
приводит уровень сахара в нормальное состояние;
является естественным продуктом для укрепления иммунной системы;
чистит желудок, бережно заставляя его опорожняться, укрепляет стенки кишечника, способствует его здоровью;
не дает образовываться образованиям камней в желчном пузыре;
справляется с нормализацией микрофлоры ЖКТ;
не дает человеку переедать;
избавляет организм от чрезмерного содержания эстрогена;
останавливает развитие язвенных образований.
Популярные диеты содержат описываемый продукт в большом количестве, поскольку знают секрет данного продукта – растения являются чистыми организмами, развиваясь за счет солнечной энергии и ее преобразования в строительный материал. По сути, используя в пищу стебли, мы получаем чистую энергию солнечного света, преобразованную и легко усваиваемую. В то же время, используя в пищу животные продукты, мы получаем минимум энергии, поскольку она прошла уже некоторое количество переваривания.
В итоге, растительные продукты в принципе имеют большее число полезных компонентов, но листья, как основной орган фотосинтеза, насыщены по максимуму.
Как употреблять зелень и в каком количестве
Если изучить статьи о здоровье, можно найти значительное число рекомендаций об употреблении зелени. Некоторые говорят о половине зеленой массы, от общего количества принимаемой пищи, кто-то упоминает цифру в 500 г в день, кто-то – 150 г. Однако, в любом случае это число должно быть приличным. Пробуйте применять продукт каждый раз при приготовлении и употреблении пищи.
Важно понимать, что в начале съедать такое количество массы – будет сложно и непривычно. Для начала можно обратиться к необычному решению – делать зеленые коктейли, которые будут содержать минимально необходимое количество растений, при этом выпить их гораздо проще. Диета с содержанием подобных коктейлей имеет значительную эффективность, поскольку напитки не только полны полезных элементов, но и насыщены кислородом. Также, измельчённые стебли и листочки проще перевариваются и усваиваются организмом человека.
Получается, чтобы приучить себя к ежедневному употреблению значительного количества полезной «травы», в начале можно сделать всего несколько салатов и выпить зеленый коктейль.
Преимуществом описываемого продукта безусловно выступает универсальность. Подобрать ароматные листочки можно к любому продукту – от салатов и мяса, до десерта. Некоторые специалисты убеждены, что польза зелени огромная, она помогает нейтрализовать негативное воздействие других продуктов.
Так что же называют зеленью
Данной приправой принято называть именно зеленую молодую часть растений, которую применяют в пищу. В кулинарии используют листья, стебли многих растений. В число распространенных приправ такого типа относят петрушку, укроп, салат, руколу, щавель, шпинат, кинзу, базилик, мяту и так далее.
Все перечисленные выше продукты считаются традиционными и используются многими хозяйками и ресторанами. Однако есть те растения, которые не так часто встретишь на столе. При этом диеты с их содержанием характеризуются максимальной пользой – одуванчики, крапива, лебеда и так далее.
Следует упомянуть и о популярных листовых видах свеклы, листьях редиски, земляники, ботве моркови и так далее. Отдельно хотелось бы сказать и о микрогрине, который становится все популярнее.
Микрозеленью принято называть ростки разнообразных культур, которым 5-10 дней. В таком виде употребляют значительное количество видов растений – амарант, клевер, редис, подсолнечник, гречиху и так далее. Небольшие росточки не просто выглядят привлекательно, но и в десятки раз полезнее, чем взрослая зелень. В них содержится концентрированное содержание всех полезных веществ, которые находились в семечке. Чтобы стало понятнее, если взрослой зеленой массы рекомендуют употреблять около 150 г в день, то микрогрина достаточно 50 г в неделю.
Продукт помогает нормализовать работу кишечника, эндокринной системы, почек, мочевого пузыря. Насыщает организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Способствует работе нервной системы.
(голосов:)
Автор: sergvit2571 | Дата: 18-07-2019, 13:28|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
КОММЕНТАРИИ:
Главная Красота Здоровье Диета Кулинария Отношения Разное Карта сайта
Женский онлайн журнал. Всех прав незащитишь.
Copyright © 2017-2018 Дамское счастье