Логин: Пароль:   шаблоны dle на нашем ресурсе Регистрация |

Такси самый быстрый и комфортный вид транспорта

Такси самый быстрый и комфортный вид транспорта

Специалисты выяснили, что данный напиток оказывает позитивное воздействие на

Шоколадные радости - Простые рецепты

Шоколадные радости



5 рецептов из шоколада для гурманов!

Соус для мороженого и десертов:
Насыпьте в ковшик 120 г сахарной пудры, сбрызните 4 ст. л. воды и поставьте подогреваться на водяную баню. Помешивайте, пока не получится однородный сироп. Натрите на терке 2 плитки шоколада и добавьте в сироп, растворите , соедините с 2 ст. л. масла. Приправьте соус несколькими ст. л. коньяка, рома или апельсинового сока. Подавайте в теплом виде.

Питьевой шоколад:
Добавьте в 1 л молока корицу, гвоздику и подогрейте в ковшике. Мелко нарежьте шоколад и добавьте в ковшик, помешивая, пока он не растворится. Процедите массу и добавьте немного миндальной эссенции. К горячему шоколаду можно добавить апельсиновый или вишневый ликер. Подавайте со взбитыми сливками.
Можно смешать шоколад со взбитым в крепкую пену яйцом, тогда шоколад получится более густым.

Глазурь для выпечки:
Подогрейте в ковшике 180 г мелко нарезанного десертного шоколада и 150 мл густых сливок. Добавьте 1/2ч.л. растворимого кофе, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная масса. Пока глазурь горячая, полейте ей выпечку и дайте застыть.

Трюфели по-домашнему:
Мелко порежьте 200 г шоколада и размягчите на водяной бане. Слегка остудите получившуюся массу. Взбейте в крепкую пену 150 мл густых сливок, добавьте 3 ст. л. виски. Добавьте шоколадную массу и 120 г сахарной пудры, затем перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы масса загустела. Насыпьте на ладони какао-порошок и сформируйте из шоколада шарики. Сверху посыпьте конфеты какао.

Щербет:
Размелите в блендере 150 г горького шоколада и 120 г сливочного. Подогрейте в ковшике 2 стакана воды с добавлением 200 г сахарной пудры. Мешайте, пока пудра не растворится, подогревайте еще некоторое время, пока масса не загустеет. Положите в блендер обе разновидности шоколада и заливайте горячим сиропом, постоянно взбивая. Переложите в форму, замораживайте около 5-6 часов. Через 2 часа перемешайте в блендере еще несколько раз застывшую массу, затем снова заморозьте.
(голосов:)
Автор: sweetlove | Дата: 12-06-2017, 15:31|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
КОММЕНТАРИИ:
Главная Красота Здоровье Диета Кулинария Отношения Разное Карта сайта
Женский онлайн журнал. Всех прав незащитишь.
Copyright © 2017-2018 Дамское счастье