Логин: Пароль:   шаблоны dle на нашем ресурсе Регистрация |

Такси самый быстрый и комфортный вид транспорта

Такси самый быстрый и комфортный вид транспорта

Специалисты выяснили, что данный напиток оказывает позитивное воздействие на

Все, что нужно знать о клубнике

Клубника — по сути, не ягода, а разросшееся мясистое цветоложе растения, на поверхности которого находятся плоды — маленькие семена или орешки. Поэтому клубнику еще называют многоорешек! Сочная мякоть клубники содержит в высокой концентрации разнообразные питательные вещества, необходимые для полноценного роста этих семян и их дальнейшей активной самостоятельной "жизни".

Клубника почти на 90% состоит из воды и, несмотря на свою сладкую притягательность, низкокалорийна. В 100 клубники содержится всего 35-40 ккал. Более того, клубника препятствует развитию диабета второго типа. А вот витаминов, минералов и биологически активных веществ в клубнике — в избытке:

витамин А
витамин С (в 100 г — почти 100% дневной нормы)
витамин В5
витамин Р
витамин Е
фолиевая кислота
цинк
железо (в 40 раз больше, чем в винограде)
фосфор
кальций
медь и др.
Много в клубнике природных фруктовых кислот. Например, салициловая кислота, обладающая противовоспалительными свойствами, используется в качестве потогонного и жаропонижающего средства, а также при болезнях суставов. Клубника хороша для здоровья сердечно-сосудистой системы, она улучшает качество крови, снижает количество "плохого" холестерина, помогает от анемии.

Клубника невероятно полезна для нашей кожи. Насыщенный красный цвет ягодам придает вещество пеларгонидин — биофлавоноид, который является антиоксидантом, тонизирует кожу и защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Также хороши для кожи присутствующие в клубнике витамин С, альфа-гидроксикислота и редкая эллаговая кислота, которые помогают осветлить кожный покров, избавиться от пигментных пятен, удалить омертвевшие клетки и уменьшить морщины.

В день, в среднем, можно употреблять 200 грамм клубники. При отсутствии заболеваний и отменном здоровье, конечно, можно съесть и больше, но не более полкило. А вот если у вас есть аллергия, хронические заболевания или диабет, то употребление клубники стоит ограничить.
Вред клубники
Поверхность клубники, являющейся, как мы выяснили, цветоложем, неоднородная и пористая. Из-за своей структуры она имеет особенность накапливать в себе большое количество пыльцы и прочих веществ, оседающих на ее оболочке. Поэтому клубника может вызывать аллергию и накапливать токсины и тяжелые металлы, если растет у проезжей части или в неблагоприятной с точки зрения экологии местности. Накапливает клубника и пестициды, применяемые в сельском хозяйстве, благодаря которым она вырастает большая и красивая.

Клубника является мочегонным средством, поэтому ее с осторожностью нужно употреблять людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Содержащиеся в ягодах фруктовые кислоты, щавелевая и салициловая, могут спровоцировать обострение цистита и пиелонефрита. Щавелевая кислота образует с кальцием нерастворимые соединения – оксалаты кальция, которые могут способствовать образованию камней в почках.

То же самое касается и людей с проблемами с кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта: из-за слишком "кислотного" состава клубника может раздражать слизистую оболочку желудка и способствовать обострению гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
(голосов:)
Автор: sergvit2571 | Дата: 20-06-2022, 11:12|
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
КОММЕНТАРИИ:
Главная Красота Здоровье Диета Кулинария Отношения Разное Карта сайта
Женский онлайн журнал. Всех прав незащитишь.
Copyright © 2017-2018 Дамское счастье